​В красноярской школе поселилась влюблённая парочка

Во дворе красноярской школе № 45 дети, педагоги и родители открыли «голубятню». На дереве развешаны десятки ярких кормушек. От постояльцев отбоя нет, ежедневно здесь обедают десятки пернатых. Птицы начали создавать семьи, а прямо в здании школы уже поселилась парочка влюблённых голубков. Пернатые свили себе гнездо на чердаке учреждения и обзавелись потомством. Старшая пара близнецов уже подросла и покинула родительский дом, совсем недавно в семье случилось пополнение, счастливая пара стала родителями еще двоих птенцов.

btrhdr

«Наших учеников удивил тот факт, что голуби отказались высиживать яйца в скворечниках, – отмечает педагог школы № 45 Анастасия Зеленова. – Несмотря на каникулы, ребята приходят в школу и проводят исследование. Дети выяснили, что голуби отличные родители. Они очень требовательны к выбору места для выращивания потомства. Уличный скворечник открыт, в него может легко проникнуть хищник, так что такое опасное место не подходит для воспитания детей. Голуби отдают предпочтение закрытым пространствам, труднодоступным местам. Для этого отлично подходят, например, чердаки».

btr

Школьники также выяснили, что союз двух голубей может длиться всю жизнь. Птицы вместе строят свой дом, причём самец добывает материалы и занимается строительством, а самка отвечает за «дизайн» гнезда, устраивает всё так, чтобы ей было удобно высиживать яйца. Мама и папа по очереди кормят птенцов, никогда не оставляют детей одних. Голуби растут очень быстро, буквально через пару недель после появления на свет дети покидают родительский дом. Всего за пару месяцев в школе № 45 подросли и вышли во взрослую жизнь четверо голубей. Школьники отмечают, что за год птицы могут приносить потомство до семи раз, так что ребята с нетерпением ждут нового пополнения в голубиной семье.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Я уверен, что с помощью новых технологий человечество гораздо больше созидает, нежели разрушает.

Евгений Касперский