Красноярских школьников научат играть на этнических барабанах, арфе и электрогитаре

В учреждениях дополнительного образования продолжается запись на новый учебный год.
«Школьники могут записаться в любой из двух тысяч кружков и секций. Наибольшей популярностью пользуются занятия художественной направленности, их посещает около 30 тысяч детей, это почти каждый третий школьник Красноярска. Помимо традиционных рисования, пения и танцев, в учреждениях готовы обучать детей игре на музыкальных инструментах, в том числе и необычных», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

ТОП-5 кружков по игре на музыкальных инструментах, в которые ещё можно успеть записать детей.
Игра на экзотических ударных инструментах
Контактная информация: Детский оздоровительно-образовательный центр № 1, запись по телефону: 89131874259.
Занятия могут посещать дети в возрасте от 5 до 15 лет. Потенциальные ученики должны будут пройти обязательное прослушивание. Новичков ждёт обучение игре на мелких шумовых инструментах – маракасах, кастаньетах, колокольчиках. После изучения нот детям доверят игру на этнических барабанах, маримбе, том-томе и кубинском бонго.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рок-студия
Контактная информация: Центр детского творчества № 4, запись по телефону: 243-67-03
На занятия могут записаться школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Ребята освоят нотную грамоту, научатся играть на акустической и электрогитаре, синтезаторе, барабанной установке. В программе обязательные занятия по вокалу и сочинение собственной музыки.

Игра на русских народных инструментах
Контактная информация: Дом детства и юношества № 2, запись по телефону: 264-64-79
Помимо обучения игре на балалайке, свирели, трещётке, ложках и дудочке, ребята изучают культуру, историю, традиции нашей страны. В программе также фольклорное пение, рисование, вязание в русском народном стиле, изготовление традиционных игрушек и многое другое. На занятия приглашаются дети в возрасте от 10 до 17 лет.

Игра на арфе
Контактная информация: Гимназия № 12, запись по телефону: 2273331
Играть на щипковом музыкальном инструменте учат только девочек. Причём потенциальной арфистке нужно обладать не только музыкальным слухом, но и ростом выше среднего. Ребёнок небольшого роста попросту не справится с громоздким инструментом. Оптимальный возраст для начала занятий – 10-12 лет. Помимо обучения игре на арфе девочек ждут уроки сольфеджио и изучение нотной грамоты.

Хор гитаристов
Контактная информация: Центр творчества № 3, дополнительная информация по телефону: 2605455
На занятия приглашаются дети в возрасте от 7 до 17 лет. Ребят ждёт не только изучение нотной грамоты и классических музыкальных произведений, но и игра в «хоре» гитар, освоение импровизаций, сочинение собственных композиций.

Получить подробную информацию о записи в кружки и секции можно в общеобразовательных учреждениях или в центрах дополнительного образования. На сайте главного управления образования: www.krasobr.admkrsk.ru работает интерактивная карта дополнительного образования.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Знания достигаются не быстрым бегом, а медленным путешествием.

Карфагенская пословица