Начинается приёмка школ к новому учебному году

Сегодня стартует оценка готовности школ к новому учебному году.

«Приёмка продлится до 16 августа. Главная цель при подготовке учреждений к 1 сентября – обеспечение комплексной безопасности. Специалистам предстоит оценить готовность школ к приёму учеников и педагогов: от состояния ограждения школьного двора до исправности систем оповещения, тревожных кнопок», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

На ремонт школ выделено 411 миллионов рублей. В учреждениях заменены окна и двери, отремонтированы кровли, ограждения и многое другое. Также был предусмотрен ремонт медицинских кабинетов, санузлов, спортивных залов, систем отопления, вентиляции, электроснабжения. В четырёх школах отремонтировали пищеблоки и установили видеонаблюдение.
В 12 учреждений поступило новое оборудование в столовые, в трёх школах отремонтировали медицинские кабинеты, в 91 учреждение установлена новая мебель и оборудование. Повсеместно выполнен косметический ремонт классов и рекреаций.

Отдельные учреждения подошли к ремонту нестандартно. В школах появилась необычная, разноцветная мебель, ученические стулья заменены креслами-мешками.

В рекреациях монтируют гигантские лего-стены, оборудуют спортивные уголки, коворкинг зоны, устанавливают удобные кресла, сенсорные лавочки, книжные шкафы, баскетбольные кольца, аэрохоккей, скалодромы, столы для рисования песком и даже монтируют фонтаны. В некоторых школах не будут наказывать за рисование на стенах, обычную краску там заменили на грифельные и маркерные поверхности.

1 сентября торжественная линейка отменена в школе № 21. Одно из старейших каменных учреждений города закрывается на масштабную реновацию. В перечне работ: усиление фундамента, замена перекрытий, крыши, полов, оконных и дверных проемов, инженерных коммуникаций, восстановление кирпичной кладки. Построенная в 1957 году школа отличается монументальностью, это одно из немногих учреждений, фасад которого богато украшен лепниной. Школа № 21- одно из самых передовых учреждений своего времени. Первые ученики заложили парк телевизорного завода, стали родоначальниками трудовых субботников, заслужили право первыми встать на Пост № 1. В 60-е года здесь появился первый в городе школьный оркестр.

В школе с нетерпением ждут реновации. Учреждение, по мнению коллектива, должно стать современным, но не потерять при этом своего исторического облика. Во время ремонта почти 550 учеников будут временно обучаться в близлежащих учреждениях. При этом дети продолжат числиться учениками школы № 21, будут ходить на уроки со своими одноклассниками, занятия будут вести те же педагоги.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Знания достигаются не быстрым бегом, а медленным путешествием.

Карфагенская пословица