Дети презентовали гастрономический символ Красноярска

Воспитанники и педагоги детского сада № 91 предложили сделать новый символ Красноярска. Они выступили с инициативой о присвоении нашему городу статуса «пирожковой столицы» страны. По мнению детей, пирожок – это вкусный символ гостеприимства, а в Красноярске живут самые добрые и гостеприимные люди.

rbt

«В нашем городе много уникальных знаковых мест – Столбы, часовня Параскевы Пятницы, а вот «съедобного» символа у Красноярска нет, – отмечает заведующий детским садом № 91 Оксана Тихоненко, – пирожок – это память детства, когда приезжаешь в гости в тёплый дом бабушки, а там уже пахнет выпечкой. Для многих пирожки являются символом гостеприимного дома, где всегда рады дорогим гостям. Надеюсь, идею наших малышей поддержат все жители города».

btr

Презентация нового вкусного символа состоялась на первом гастрономическом фестивале «ПирожокФест». Гости праздника разучивали песни о выпечке, играли в игру «Горячий пирожок», лепили сдобу из песка и солёного теста. Бабушки воспитанников провели для детей мастер-класс по правильному замешиванию теста. Гостям фестиваля предложили выбрать самую вкусную начинку. С большим отрывом победу одержали пирожки с вишней, на втором месте оказалась выпечка с картошкой, на третьем – с мясом и рисом. Аутсайдерами голосования стали пирожки с капустой, за них было отдано меньше всего голосов.

btr

btr

Главным событием праздника стала дегустация пирожков, их напекли больше 400 штук – с вишней, малиной, яблоками, рыбой, мясом и рисом, капустой, луком и яйцом, картошкой. Премьерой дня стала необычная начинка из моркови и джема, воспитанники новинку оценили и попросили включить новые пирожки в меню детского сада. Особой популярностью пользовался король-пирожок с яблоками, его вес составил около 5 килограммов.

btr

btr

btr

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили