Красноярские школьники перестали разрисовывать парты

Удивительную закономерность подметили педагоги красноярских школ накануне нового учебного года. Во время уборки следы детской шалости в виде надписей на партах пришлось стирать только со стульев и парт «классического» коричневого цвета. На разноцветной мебели рисунков не оказалось. Учителя предположили, что дети не хотят портить вещи, которые им нравятся. В новом учебном году в учреждениях станет ещё больше разноцветных столов и стульев, вероятно, количество надписей и рисунков резко сократится. Мебель обновили порядка 90 городских школ.
«На ремонт учреждений было выделено 411 миллионов рублей. В школах заменены окна и двери, отремонтированы кровли, ограждения, установлены видеокамеры и многое другое. Также были отремонтированы медицинские кабинеты, санузлы, спортивные залы, системы отопления, вентиляции, электроснабжения, пищеблоков», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.
Школы, которые удивят детей необычным интерьером
Школа № 150. Яркая продлёнка и отличный аппетит в обновлённой столовой.
В огромных холлах школы появились стилизованные зоны отдыха. Английская улочка с красной телефонной будкой и домом Шерлока Холмса, а в галерее с панорамными окнами расставили удобные диваны и столы для ноутбуков. Для учеников начальных классов оборудовали яркую продлёнку со столами необычной формы, здесь же установили книжные полки-деревья и диван-лежанку. Столовая превратилась в кафе «100loveка» – здесь установили современную мебель, а на стенах появились грифельные доски с забавными надписями.


Лицей № 6 «Перспектива». Шестигранные кресла и исписанные стены.
Для учеников начальных классов оборудовали этаж словесности. В холлах развешаны книжные полки необычной формы, стены «исписаны» стихами и цитатами, а дети смогут читать книги, лёжа в шестигранных креслах.


Гимназия № 14. Монохромные кабинеты.
Номера кабинетов гимназии больше не нужны, классы вполне можно опознавать по цветам – бирюзовый, розовый, салатовый. Столы, стулья, шкафы – даже мотивирующие надписи на стенах выполнены в единой гамме.


Школа 56. Учат даже стены
Учить детей будут не только педагоги, но и стены. Школьные холлы теперь исписаны математическими формулами, историческими фактами и вопросами на эрудицию. На грифельном покрытии теперь можно порисовать мелками, а для малышей оборудовали детскую – уголок с ковром, креслами-мешками и игрушками.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили