В красноярские школы завезли учебники по физкультуре, финансовой грамотности и сельскохозяйственному труду

Завтра во всех школах города начинается учебный год. За парты сядут 111,5 тысяч детей, почти 13 тысяч из них первоклассники.
«В новом учебном году школьникам выдадут почти 1,5 миллиона учебников. Причём каждый пятый учебник новый. Красноярские школы заказали более 350 тысяч новых пособий. 40 образовательных учреждений получили почти 7 тысяч электронных книг, фонды ещё 72 школ пополнились двумя тысячами экземпляров «инклюзивных» учебников для слабовидящих детей, а также для учеников с нарушением интеллекта», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

btr

В учреждения доставят порядка двух тысяч наименований книг. Среди стандартных букварей, азбук, учебников по русскому языку, литературе, биологии и математике есть и необычные экземпляры. Например, учебники по физкультуре, музыке, астрономии, праву, искусству, экологии, шахматам, финансовой грамотности.

Книги для слабовидящих школьников отличаются крупным шрифтом, если учебник для «обычных» детей будет состоять из двух частей, то аналогичное пособие для ребятишек со слабым зрением включает 4 – 5 книг. Учебники для детей с нарушениями интеллекта сильно отличаются от стандартных. Школьники с особенностями развития не изучают физику или химию, а в математике нет трудных логических задач. Большим разнообразием отличаются учебники технологии – уже в школе дети готовятся к получению профессии. Среди наименований учебники по швейному и скорняжному делу, сельскохозяйственному труду, а также азбука переплетчика и пособие по подготовке младшего обслуживающего персонала.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили