В Красноярске появились профессиональные футбольные поля для детей

В детских садах № 43 и 140 обустроили футбольные поля. Они сделаны по спортивным стандартам – 20-сантиметровая подложка из щебня разного размера, дренаж, искусственное травяное покрытие, белоснежная разметка. Один из секретов поля – волгоградский песок. Для строительства подошёл только этот вид песка, он не содержит в себе частиц пыли. Благодаря особой технологии строительства площадки получились идеально ровными. На таком поле после дождя никогда не остаётся луж, вода моментально уходит в грунт. Падение не приведет к серьезным травмам, ребёнок не «заработает» ушибов, царапин и ссадин, а проскользит по мягкому газону.

Поле может эксплуатироваться круглый год, зимой площадку превратят в каток. Для этого не придётся снимать искусственное покрытие, застывшая вода не испортит газон, а весной поле нужно будет только «расчесать» специальной машиной, и оно вновь будет готово к эксплуатации. Два поля благоустроены за счет средств детской футбольной академии «Я чемпион». Пользоваться современной инфраструктурой смогут все воспитанники садиков, а 80 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 7 лет уже поступили в спортивную академию.

btr

Дважды в неделю с ребятишками занимаются профессиональные тренеры. Методика обучения отличается от стандартной, она адаптирована в соответствии с возрастными особенностями самых маленьких детей. В её разработке принимали участие методисты, спортсмены и детские психологи. Дошкольники начинают спортивную карьеру с творческих спортивных игр. В игровой форме дошколята осваивают технические футбольные элементы, развивают память, внимание и оперативное мышление. Методика включает почти 300 упражнений и игр. Занятия с профессиональными тренерами проводится на платной основе, однако стоимость занятий в 2-3 раза ниже, чем в других спортивных секциях.
В перспективе современные площадки могут появиться и в других красноярских учреждениях.

Опубликовано в Новости
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин