​Каждый второй красноярский дошкольник предлагал руку и сердце своему воспитателю

Накануне Дня дошкольного работника красноярские воспитатели поделились курьёзными историями, произошедшими с их ребятишками. Почти половина историй связана с признаниями в любви и предложениями руки и сердца любимому воспитателю.

Кваскова Анна Сергеевна, 30 лет, воспитатель детского сада № 328

Педагогический стаж: 10 лет
Анна Сергеевна потомственный педагог. Педагогический стаж династии более 100 лет. В работе с детьми воспитатель делает акцент на их социализации. Игры и занятия направлены на выстраивание диалога между ребятишками, они учатся договариваться между собой.
Необычный случай с детьми: «С одним из воспитанников у нас сложились особо тёплые отношения. Каждое утро при встрече он оценивает мой внешний вид. Например, когда я летом пришла в оранжевом жакете, он с восхищением прокричал на весь двор детского сада: «Анна Сергеевна, Вы мой сладкий персик!» А однажды, увидев татуаж бровей, он с недоумением воскликнул: «Ну, вы и страшилище!..». Артем обещает взять меня в жены и катать на своей дорогой машине».

Лобанова Ирина Александровна, 40 лет, воспитатель детского сада № 44

Педагогический стаж: 3 года
Ирина Александровна пришла в детский сад после 15 лет работы в абсолютно другой сфере. Педагог делает акцент на взаимодействии ребятишек с родителями. В образовательной программе большое количество викторин, квестов, театральных постановок, научных экспериментов, которые предполагают участие мам и пап.
Необычный случай с детьми: «Однажды дети рассуждали, кто на ком женится, когда подрастёт. Матвей говорит: «Я люблю Ирину Александровну и обязательно на ней женюсь». На моё замечание, что я успею состариться к тому моменту, мальчик заявил: «Вы никогда не состаритесь, я на Вас обязательно женюсь».

Жевлоченко Евгения Вячеславовна, 23 года, воспитатель детского сада № 142 «Сказка»
Педагогический стаж: 2 года
Молодой педагог с детства хотела быть воспитателем. В своей работе применяет современные педагогические, здоровьесберегающие, игровые, развивающие технологии. Ведёт кружок по нетрадиционным техникам рисования.
Необычный случай с детьми: «Четырёхлетний воспитанник принес в детский сад 50 рублей и отдал их мне. Спрашиваю: «Зачем?». Говорит: «Бабушка просила Вам передать на конфеты, а то худенькая совсем».

Бочкарева Дарья Дмитриевна, 24 года, воспитатель детского сада № 222

Педагогический стаж: 3 года
Дарья Дмитриевна воспитывала дошколят с раннего детства – приходила вместе с мамой-воспитателем на работу и во всём ей подражала. Педагогом стала и родная сестра Дарьи. Молодой воспитатель делает акцент на вовлечении родителей в образовательный процесс, мамы и папы принимают участие в квестах и интеллектуальных викторинах.
Необычный случай с детьми: «Во время занятий один из малышей схватился за сердце и сказал, что ему плохо. И дети, и взрослые страшно перепугались. Я отвела мальчика к врачу, позвонила родителям. Мама меня успокоила, сказала, что со здоровьем у ребёнка все отлично. Оказывается, мальчик берёт пример с бабушки, которая регулярно жалуется на боли в сердце и, если какое-то занятие ему не по душе, он театрально хватается за сердце».

Васютинская Зоряна Анатольевна, 31 год, воспитатель детского сада № 333

Педагогический стаж: 3 месяца
Зоряна Анатольевна старается найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. В основе – всестороннее развитие детей и максимальная занятость. Больше всего воспитанникам нравится логоритмика, пальчиковые игры и театральная студия.
Необычный случай с детьми: «Во время игры в парикмахерскую дети делали мне причёску. Один из мальчиков долго крутился вокруг меня и сказал в итоге: «Вау, милая, ты так красиво сегодня выглядишь, а пойдём со мной в кино!»

Хлебникова Юлия Владимировна, 26 лет, педагог-психолог детского сада № 121

Педагогический стаж: 4 года
Юлия Владимировна в педагогике с детства. Она старшая дочь в большой семье, помогала родителям воспитывать троих младших братьев. Педагог считает, что базовый принцип в работе с детьми – это безусловное принятие ребёнка таким, какой он есть, а также полное доверие и чувство защищённости. Только в условиях заботы дети могут раскрыться и проявить себя.
Необычный случай с детьми: «После занятия ребёнок протянул мне выглаженный яркий фантик с милыми картинками со словами: «Это для Вас мое сокровище, потому что я вас люблю».

Ранда Яна Сергеевна, 22 года, инструктор по физической культуре детского сада № 65

Педагогический стаж: 2 года
Яна Сергеевна из педагогической семьи. Её мама воспитатель, а папа учитель физики. Молодой педагог стала автором программы «Степ-аэробика для дошкольников». Новизна заключается в том, что вместе с традиционными формами упражнений проводятся специальные упражнения по степ – аэробике, а также лого-ритмические упражнения.
Необычный случай с детьми: «Во время занятия я оступилась и упала. Дети подбежали и все разом помогли мне встать. Тренировка не прекратилась, однако ребятишки заметили, что я стала хромать. Самая ответственная девочка в группе, Кристина, сказала, чтобы я отдохнула и присела на скамейку, а она сама доведёт занятие до конца. «Я же не первый год хожу к Вам на физкультуру и уже все знаю», – заявила она. Моего мнения никто не спросил, дети усадили меня на скамейку и продолжили самостоятельное занятие».

Яшенкова Алина Андреевна, 32 года, воспитатель детского сада № 140

Педагогический стаж: 7 лет
Алина Андреевна делает акцент на творческом развитии ребятишек. Основа занятий – нетрадиционные техники рисования. Педагог уверена – когда ребёнок рисует, он проявляет свой характер и индивидуальность, развивается воображение и мелкая моторика
Необычный случай с детьми: «Во время моего отпуска приходит сообщение от мамы одного из моих воспитанников. Открываю, а там видео от Кирилла со словами «Алина Андреевна, это Кирилл. Выходите уже быстрее из отпуска, хватит отдыхать, мы очень скучаем без Вас». После этого позвонила мама мальчика и сказала, что сын потихоньку взял её телефон и сам отправил мне сообщение».

Куделько Анжела Евгеньевна, 24 года, воспитатель детского сада № 91

Педагогический стаж: 2 года
Анжела Евгеньевна пришла на работу в детский сад в 21 год, однако решила сменить профессию. На новой престижной работе, по словам педагога, она всё время думала о детях. Спустя несколько месяцев воспитатель вернулась в детский сад. Анжела Евгеньевна не любит тишину в группе, её воспитанники всё время играют в подвижные игры. Причём в детские развлечения обязательно включаются мамы и папы. Ребятишки включены в проект «Игры 4D: дети, движение, дружба, двор».
Необычный случай с детьми: Однажды я обнаружила в аквариуме пачку цветных карандашей, на следующий день в нём оказалась детская шапочка. Выяснилось, что посторонние предметы в аквариум подбрасывал Данил. Мальчик объяснил свои проделки тем, что рыбке одиноко и холодно, а так она сможет порисовать и согреться, надев шапку».

Барахтенко Валентина Васильевна, 22 года, воспитатель детского сада № 169

Педагогический стаж: 1 месяц.
Валентина Васильевна выбрала профессию воспитателя благодаря бабушке, которая более 40 лет работала с детьми в сельском садике. Молодой педагог увлекается рисованием и флористикой, учит ребятишек делать объёмные картины.
Необычный случай с детьми: «Читаю детям сказку «Как мужик гусей делил», в которой главными персонажами являются мужик и барин. По окончанию чтения прошу ребят пересказать произведение. Встаёт Петя и начинает: «У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у… Гагарина». Видимо, малыш просто не знает значение слова «барин», вот и заменил его на созвучную фамилию легендарного космонавта».

Для справки: В красноярских детских садах работают 4,7 тысяч педагогов. Почти 250 человек моложе 25 лет. Самая многочисленная группа – воспитатели в возрасте 30-34, их почти 900 человек. Менее 100 педагогов в возрасте старше 65 лет. 450 человек имеют стаж менее трех лет. У 1,6 тысячи педагогов стаж более 20 лет.

Опубликовано в Новости
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл