Шахматы в школу!

30 октября 2018 года состоялся запуск I этапа «Теоретический» межведомственного проекта «Шахматы в школу».

Шахматный всеобуч начнется со второй четверти и будет проходить в соответствии с тематическим планированием среди обучающихся 2-4 классов общеобразовательных учреждений муниципальной системы образования города Красноярска в рамках подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Организаторы Проекта (главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, главное управление образования администрации города Красноярска) считают, что его реализация будет способствовать формированию культуры игры в шахматы и обучению детей младшего школьного возраста основным правилам игры в шахматы, внедрению программ шахматного образования в общеобразовательных учреждениях муниципальной системы образования города Красноярска, популяризации и развитию вида спорта шахматы.

С целью создания условий для реализации образовательного проекта был разработан шахматный набор, который Организаторы предоставляют каждому общеобразовательному учреждению – участнику проекта.

На установочном семинаре участники проекта узнали о его содержании, истории создания, о сроках и формах реализации. Тренер спортивной школы «Вертикаль» (Коробицын Александр Сергеевич) помог участникам семинара освоить теорию игры.

Практикум по работе с методическими рекомендациями и рабочими тетрадями провели сотрудники организационно-ресурсного центра МБОУ ДО «ДООЦ № 1».

Применить полученные знания на практике обучающиеся смогут в рамках II этапа «Практический» в конце февраля 2019 года на городском отборочном турнире «Шахматы в школу», а также на товарищеских встречах и на итоговом турнире в рамках международного студенческого фестиваля в период  XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске 2-12 марта 2019 года.

Опубликовано в Анонсы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Знания достигаются не быстрым бегом, а медленным путешествием.

Карфагенская пословица