В Красноярске появился первый мужчина-воспитатель

В Красноярске появился первый мужчина-воспитатель
dig

«Усатый нянь» появился в детском саду № 82. 26-летний Иван Бырдин по образованию педагог-психолог. С дошколятами он работает всего 3-месяца, но уже успел подружиться со своими воспитанниками. На вопрос: «Какой он, ваш воспитатель?» – ребятишки единодушно отвечают: «Иван Владимирович большой и добрый».

Педагог работает в старшей группе с детьми 5-6 лет. Большинство воспитанников, почти 20 человек, мальчики. Девочек в группе всего пять. Иван Владимирович признаётся, что поначалу было очень трудно, мальчишки в основном активные и «бегучие», непременно хотят быть лидерами, иногда пытаются кулаками отстаивать свои интересы. Воспитатели-девушки не всегда могли найти подход к мальчикам, Иван Владимирович с задачей справился. Теперь группа считается образцовой.

dig

«Плохое поведение ребятишек нужно анализировать, постараться понять причины тех или иных поступков. Криком точно ничего не добиться, – считает Иван Владимирович. – Один из воспитанников, например, очень своенравный, на прогулке часто убегал с нашей площадки. Теперь мальчик отвечает за построение своих одногруппников до и после прогулки, идёт во главе строя. Ребёнок очень горд, что ему доверили такую важную миссию, стал гораздо лучше себя вести. Каждое утро мы вместе с ним повторяем правила – нужно быть вежливым, делиться игрушками, не драться с другими детьми. Ещё один очень самостоятельный и активный мальчик стал моим негласным помощником. Он выполняет несложные поручения, помогает накрывать на стол, дежурит по группе. Кому-то мальчик кажется задиристым, но он просто не любит сидеть без дела, хочет быть полезным и выполнять ответственные поручения. Мы стали с ним большими друзьями».

dig

Иван Владимирович уверен, что работа воспитателя – его призвание. Активный педагог собирается организовать для ребятишек кружок по легоконструированию и робототехнике.