В школах резко сократилось количество жалоб на качество питания

В Красноярске проводится опрос о качестве школьного питания. За первые несколько дней работы горячей линии поступило 8 обращений. Красноярцы просят проверить качество приготовляемых блюд в конкретных учреждениях.

Аналогичная горячая линия проводилась в прошлом году. Только за первые дни в адрес главного управления образования поступило почти 150 жалоб. Дети и родители отмечали низкое качество блюд, остывшие завтраки и обеды, «закрытость» школьных столовых от родителей, отсутствие безналичного расчёта. Встречались и необычные просьбы, в частности, школьники просили нанять официантов и ввести в меню суши.

За минувший год большинство учреждений провели «работу над ошибками». В некоторых школах улучшилась материально-техническая база, обновлено оборудование и инвентарь, произошли кадровые перестановки, в отдельных учреждениях приняли решение о смене организатора питания. Разнообразить школьное меню японской кухней не получилось, однако часть учреждений теперь балуют детей шашлычками, фитнес-салатами, супами-пюре и школьными бургерами, а в некоторых школах появились диетические и вегетарианские блюда.

Отметим, опрос о качестве школьного питания завершится 28 декабря. Родители и ученики смогут внести предложения по изменению цикличного меню, оценить качество блюд, сообщить о фактах нарушения норм СанПиНа в школьных пищеблоках. Также можно инициировать проверку в том или ином образовательном учреждении, высказать своё мнение относительно ценовой политики, выйти с предложениями об изменении оформления столовой, внедрении практики безналичного расчёта и так далее.

Оставить своё мнение об организации питания можно одним из двух способов:
– позвонить по телефону горячей линии: 226-15-30 в будние дни с 9.00 до 18.00
– опустить письменное сообщение в специальный ящик, которые появятся во всех общеобразовательных учреждениях города.

Опубликовано в Новости
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили