Красноярские школы готовы пустить горожан на свои спортивные площадки во внеучебное время

В школьных дворах стартовал зимний сезон. Помимо традиционных катков и хоккейных коробок, в учреждениях открылись поля для зимнего футбола и лыжные трассы.

В учебное время спортивная инфраструктура используется для проведения уроков физкультуры, специально для занятий в учреждениях закуплено несколько тысяч пар коньков и лыж. Некоторые школы готовы предоставить свои спортивные площадки жителям микрорайона, но только во внеучебное время. В 20 учреждениях работают общедоступные катки и хоккейные коробки, в 13 школах все желающие могут поиграть в зимний футбол, во дворах семи учреждений можно покататься на лыжах. Уточнить расписание работы футбольных полей, катков и хоккейных коробок можно в образовательных учреждениях.

Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «С 2012 года спортивные дворы обустроены более чем в 30 учреждениях. В школах появились футбольные поля, многофункциональные спортивные площадки с резиновым покрытием и разметкой для игр в баскетбол и волейбол, гимнастические и игровые площадки, прогулочные, беговые и велобеговые дорожки, теннисные столы, спортивные павильоны, хоккейные коробки, военно-спортивные полосы препятствий, зоны отдыха. В течение ближайших двух лет современные площадки появятся ещё в семи общеобразовательных учреждениях».

Опубликовано в Новости
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин