Красноярские школьники делают уроки в социальной сети «ВКонтакте»

Красноярские школьники делают уроки в социальной сети «ВКонтакте»

Необычный эксперимент запустили в школе № 133. На уроках биологии дети получили домашнее задание – создать страничку известного учёного в социальных сетях. Так, в социальной сети «ВКонтакте» появились два Чарльза Дарвина и Карл Линней.

Ребята выкладывают портреты учёных, биографическую информацию, данные о научных работах, вступают в группы, которые были бы интересны учёным, заливают видео о научных открытиях, постят тематические картинки и цитаты. Работа по созданию новых аккаунтов продолжается.

«На уроках мы знакомимся с биографиями ученых, говорим про их вклад в развитие науки, – отмечает директор школы и учитель биологии Галина Байкалова. – Это реальные люди, реальные жизненные истории. Нафантазировать или приукрасить точно не получится, нужно искать исключительно правдивую информацию в библиотеке и в Интернете. Ребятам такое задание понравилось. Говорят: «А вдруг мы найдем через социальные сети потомков Дарвина, было бы здорово пообщаться с ними». Потомков может быть и не найдём, зато ученики искренне увлечены не только изучением биографий известных людей, но и их научными открытиями. Уверена, что педагогам нужно активней использовать социальные сети в работе с детьми».

Странички учёных во «ВКонтакте»:
https://vk.com/id517692447?fbclid=IwAR3JCKjmjvC61c3SGkW-TyQ2S0fd0AHc3r6B84_0RtYuQ5gdxB3FrnxYg8w
https://vk.com/id517830574?fbclid=IwAR1AQB14nhNJoqKaYDl7hpCOVXAZOUWy83X7yLeikI6hAPJjc-xvUONffyM
https://vk.com/id516784572?fbclid=IwAR3-SxXhsoXVE1vrreZx0d88QQlciqu1woUs8v_QJPyJ703S8-nAdxaBsI8