​Ученик МЧС-класса спас пытавшуюся покончить с собой женщину

Ученик школы № 148 Азизбек Суфиев спас пожилую жительницу Красноярска. Во время прогулки 11-классник увидел на балконе 6 этажа женщину, она перелезла через ограждение и сидела на перилах. Прохожие безуспешно пытались уговорить пенсионерку вернуться обратно в квартиру.

«Действовать нужно было незамедлительно, в такой ситуации каждая секунда дорога, – вспоминает Азиз. – Я вызвал полицию и МЧС, поднялся на 7 этаж, позвонил в квартиру, расположенную этажом выше. Открывший дверь мужчина тут же согласился помочь – запустил к себе, дал мне верёвку. Я вышел на балкон, сделал специальный спасательный узел и спустился к женщине. Она не испугалась моего появления, без всяких уговоров согласилась вернуться в свою квартиру. До приезда сотрудников полиции и МЧС мы с ней общались, я пытался успокоить её. Женщина плакала, была сильно расстроена. Выяснилось, что на такой шаг её толкнули семейные неурядицы».

По словам Азиза, на всю спасательную операцию у него ушло не более 5 минут. За себя страшно не было, на занятиях в МЧС классе его научили не только оказывать помощь людям, но и справляться с собственными страхом и эмоциями. Боялся только, что не успеет помочь бабушке. Сам старшеклассник героем себя не считает, говорит, на его месте так поступил бы любой мужчина.

Азиз с детства мечтает быть пожарным, в прошлом году поступил в специализированный МЧС-класс, после окончания школы собирается поступать в Сибирскую пожарно-спасательную академию МЧС России.

По словам педагогов школы № 148, сейчас с бабушкой все хорошо. Она хорошо себя чувствует и помирилась с родственниками.

Опубликовано в Новости
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Я уверен, что с помощью новых технологий человечество гораздо больше созидает, нежели разрушает.

Евгений Касперский