Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Строительство детских садов и школ – золотой приоритет на ближайшие три года»

Мэр Сергей Ерёмин провёл выездное совещание по строительству детских садов, которое состоялось в микрорайоне «Пашенный». Здесь по типовому проекту строятся сразу два детских сада на 190 мест каждый. Возведение учреждений стартовало в конце ноября 2018 года.

«На сегодня выполнен весь комплекс земляных работ, свайные основания и начался монтаж коробки здания. По своему конструктиву детские сады идентичны. Мы планируем в конце апреля закончить монтаж здания, застеклить его, а затем приступить к отделочным и инженерным работам», – доложил главе города представитель подрядной организации, директор по строительству ЗАО «Фирма «Культбытстрой» Антон Глушков.

Завершить строительство детских садов в микрорайоне «Пашенный» планируется в четвёртом квартале текущего года. Кроме того, в плане развития микрорайона – строительство школы на 1280 мест. Сейчас её проект проходит государственную экспертизу.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин отметил, что как минимум на ближайшие три года строительство школ и детских садов – золотой приоритет развития города: «В текущем году запланировано построить 8 детских садов на 1950 мест. Семь из них строятся, а восьмой, в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный», активно готовится к приёму маленьких новосёлов».

Строительство образовательных учреждений сосредоточено в быстрорастущих микрорайонах, где пока существует дефицит объектов социальной сферы. Так, детские сады возводятся в микрорайонах «Пашенный», «Покровский», «Солонцы-2», «Слобода Весны» и «Бугач». Что касается строительства школ, то бюджетом города в течение трёх лет предусмотрено строительство и приобретение 5 школ в микрорайонах: «Нанжуль-Солнечный», «Преображенский», «Покровский», «Бугач» и «Пашенный». Это будут крупные школы на более чем 1200 мест каждая с самыми современными условиями обучения.

Завершая совещание, мэр Сергей Ерёмин подчеркнул, что завершить строительство детских садов принципиально важно в срок и уже в следующем году комплектовать их воспитанниками. «Мы не ограничиваемся намеченными планами по восьми детским садам. Совместно с министерством образования и федерацией работаем над тем, чтобы привлечь средства из вышестоящих бюджетов на строительство и приобретение ещё 11 детских садов. Нам важно реализовать эту колоссальную задачу, которая позволит создать ещё более 2,5 тысяч мест для красноярских дошколят».

Опубликовано в Новости
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили