Началось комплектование нового детского сада

В микрорайоне Нанжуль-Солнечный (ул. Ольховая, 8) готовится к открытию новый детский сад на 300 мест. В учреждении оборудованы 12 групп, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога и логопеда. Детский сад смогут посещать ребятишки в возрасте от 1,5 лет. В садике откроются 4 ясельных и 1 логопедическая группа.

Строительные и отделочные работы почти завершены. Сотрудники садика уже готовят группы к приходу детей – проводят генеральную уборку, расставляют мебель. Параллельно ведётся лицензирование и подготовка документации для ввода учреждения в эксплуатацию.

Коллектив сформирован, в детском саду будут работать 74 человека. Уже сейчас педагоги формируют образовательную программу. Помимо стандартных занятий планируется проводить уроки по тестопластике, хореографии, развитию речи, английскому языку, фитнесу и детской йоге. Также воспитатели планируют сотрудничать с библиотекой и музыкальной школой.

​«Открытие детского сада запланировано на март этого года, однако комплектование групп начинается уже сейчас, – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – Делается это для того, чтобы к открытию группы были максимально заполнены. Опыт распределения мест накануне начала работы новых садов показывает, что родители не успевают оперативно подготовить необходимый пакет документов или вовсе отказываются от предложенного места. Таким образом, в день открытия в группы приходит не более 8 % воспитанников. Заблаговременное комплектование позволяет учреждению начать полноценную работу по графику».

Родители, желающие получить место в новом учреждении, могут указать детский сад № 89 в системе «Дошкольник» в качестве желаемого. Оставить заявку можно по телефонам: 226-15-06, 226-13-27, 226-15-24. Если же семье не подходит предложенный садик, писать заявление об отказе не нужно, ребёнок автоматически вернётся в очередь, и его место предложат следующему по очереди дошкольнику.

​Отметим, в текущем году в Красноярске планируется открыть 8 детских садов. Помимо микрорайона Нанжуль-Солнечный, по два детских сада появятся в микрорайонах «Белые Росы» и «Слобода Весны», по одному садику откроется в микрорайонах «Покровский», «Солонцы-2» и «Бугач». Новые сады примут почти 2 тысячи дошколят.

Опубликовано в Новости
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон