В красноярской школе борются с простудами при помощи фигурного катания, травяного чая и амулетов

Нестандартный способ борьбы с простудами и ОРВИ придумали в школе № 45. Дети много времени проводят на улице, любимое занятие – уроки фигурного катания на школьном катке. После тренировки ученики идут в столовую пить чай. В чайной карте – ягодные и травяные напитки. В их состав входит малина, ежевика, смородина, шиповник, черника, ромашка, эхинация, мята и мелисса. На шеях у детей висят «съедобные амулеты» – капсулы с чесноком. На обеде содержимое амулета съедается вместе с супом. Во время перемен по школе принято ходить босиком. Правда, не по голому полу, а по самодельным массажным дорожкам. В учреждении отмечают, что такая профилактика ребятам нравится. Есть и результаты – число отсутствующих по болезни учеников заметно сократилось.

dav

Сейчас количество заболевших детей в школах и детских садах составляет 4,4%. Карантин вводится только в том случае, если в группе, классе или в целом по учреждению болеют более 20% детей.

В период сезонных вспышек гриппа и простудных заболеваний во всех учреждениях города вводится особый режим профилакти​​​ки. В школах, например, протираются парты и спортивный инвентарь, а в детских садах чаще обрабатываются игрушки. Кроме того, помещения регулярно проветривают и обеззараживают воздух.

dav

​Детей с симптомами болезни не следует приводить в садик, ведь в условиях образовательного учреждения ребёнок не сможет получить полноценного лечения, кроме того, он может заразить других детей. Во всех учреждениях действует «фильтр» по выявлению болеющих ребятишек. Ребенка могут отправить домой либо изолировать от других детей, если, например, у него есть кашель, насморк, общее недомогание. Если ребёнок отсутствовал в школе или детском саду больше пяти дней, его допустят до занятий только при наличии справки.

Опубликовано в Новости
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин