Школьники помогут кондукторам выучить английский язык

В гимназии № 14 решили подготовить кондукторов общественного транспорта к встрече с гостями Зимней универсиады-2019. Ученики сделали русско-английский разговорник, он поможет экипажам общаться с гостями. В памятке собрано порядка 50 выражений на «автобусную» тематику. Ребята создали словарик полезной лексики, общих фраз, а также составили список вопросов, которые могут возникнуть у иностранных гостей.

​По мнению учеников, кондукторам и водителям обязательно нужно знать перевод фраз «Добро пожаловать в Красноярск», «Билет», «Следующая остановка», «До свидания, хорошего дня», «Разрешите пройти», «Вы сейчас выходите?». Экипажам нужно быть готовыми ответить на вопросы «Как добраться до центра города?», «Что это за остановка?», «Скажите, пожалуйста, когда мне надо выходить». В мини-разговорнике также разместили список объектов универсиады и перечень маршрутов, которые до них следуют. Ребята отмечают, что даже если кондукторы и не выучат все слова и фразы, у них под рукой всегда будет «шпаргалка», в которую можно будет подсмотреть в любой момент.

sdr

​Сегодня педагоги и ученики презентовали словарик кондукторам. Первые 15 человек уже получили мини-разговорники. Всего для сотрудников общественного транспорта подготовили две тысячи экземпляров разговорников.

sdr

​​«Для всех нас очень важно проявить сибирское радушие, встречая гостей Зимней универсиады. Мы благодарны ученикам 14 гимназии за такую инициативу. Ребята подготовили уникальные разговорники, собрав самые необходимые выражения на английском языке для общения в общественном транспорте. Часть наших кондукторов познакомились с разговорником сегодня, другие получат их на своих предприятиях. Уверен, разговорник поможет кондукторам в общении с иностранными гостями», – отметил и.о. руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Опубликовано в Новости
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл