Красноярские школьники делают уроки в Инстаграме

Красноярские учителя заводят учебные аккаунты в социальных сетях. Дети такую инициативу оценили.
В школе № 137, например, старшеклассники делают домашнюю работу по английскому языку в Инстаграме. «Когда в начале учебного года я зашла в класс и сказала ребятам «А теперь убираем учебники и достаём телефоны». Они были крайне удивлены, – отмечает педагог Нина Карсакова. – Я предложила своим ученикам подписаться на мой образовательный аккаунт в Инстаграме. Рассказала, что буду выкладывать туда фото и видео с заданиями. Их задача – ответить на вопросы, порассуждать на заданную тему, найти нужную информацию в интернете. Правда ребята попросила сделать аккаунт закрытым. Говорят, боятся сделать ошибку. Не хочется, чтобы их промахи стали достоянием сети».

В своём аккаунте Нина Борисовна просит ребят порассуждать о своей будущей профессии, прокомментировать научное видео и просто поздравить друг друга с новым годом на английском языке. Пока домашнее задание в инстаграме получают ученики только одного класса. Педагог планирует подключить к новому формату работы остальных своих учеников.

​На уроках математики в школе № 150 используются QR-коды, а домашнее задание можно найти на странице учителя во ВКонтакте. Педагог Ирина Латкова решила сделать «сухой» предмет понятным и интересным. Так, например, проверочные работы и тесты проводятся почти на каждом уроке. Дети сами просят об этом. Ирина Борисовна выводит на интерактивную доску вопрос с четырьмя вариантами ответов, задача детей поднять одну из четырёх табличек с QR-кодом с зашифрованной буквой. Как только все дети поднимут карточки, учитель считывает информацию при помощи мобильного приложения, и тут же узнаёт, сколько учеников дали правильный ответ.

Домашнюю работу у Ирины Борисовны принято делать онлайн. Во ВКонтакте ребята вместе с педагогом обсуждают задачи и их решения, получают задания. Рабочую атмосферу «разбавляют» смешные картинки на математическую тематику.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили