Телеведущая из Китая работает в красноярской школе

В красноярской школе № 6 уроки английского языка ведёт китаянка Силу Чен. На время пребывания в России, как и большинство её соотечественников, девушка выбрала для себя русское имя. «Коллеги» и ученики называют её Ритой. Русского языка гостья не знает, на уроках говорит с детьми по-английски, а также учит детей французскому и китайскому языкам. Школьники в восторге от занятий. Рита не задаёт домашних заданий, избегает скучных тем. На уроках – исключительно языковая практика, живое общение на самые разные темы. Необычные занятия ученикам нравятся, даже «молчуны» начали говорить на английском языке. Уроки продолжаются и за пределами класса. Рита учит ребят писать китайские иероглифы, а школьники дают уроки фигурного катания.

Рите 25 лет, она родилась и выросла в китайском городе Сычуань, получила на Родине степень бакалавра, в течение четырёх лет работала корреспондентом на детском телевидении. Два года назад девушка переехала в Канаду, учится в McGill University (МакГилл Университет) в Монреале, пишет диссертацию на тему здорового питания. В свободное время она любит смотреть фильмы, читать книги, увлекается разгадыванием головоломок.

Девушка приехала в наш город по программе культурного обмена. Главная цель визита – участие в Зимней универсиаде-2019 в качестве волонтёра. Она рада быть частью такого масштабного спортивного события и с нетерпением ждёт начала Студенческих игр.

Рита в России впервые, в Сибири ей очень нравится. Правда, первое знакомство вызвало шок. Гостья приехала в Красноярск в 40-градусные морозы. Издержки сурового климата компенсировал тёплый приём сибиряков. Девушка отмечает, что в Красноярске живут очень добрые и приветливые люди.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги