Красноярские школьники нашли способ избавить подъезды домов от неприятных запахов и насекомых

Ученицы аэрокосмической школы Александра Лукьянова и София Высоцкая решили избавить красноярцев от запаха мусоропровода. Девушки отметили, что зачастую в жилых домах мусоропроводы заваривают как раз по причине неприятного запаха, так что жителям приходится ходить до ближайшей контейнерной площадки.

София и Александра отмечают, что проблема возникает из-за бактериологического разложения органических веществ. Этого можно избежать, если изменить конструкцию мусоропровода, а также добавить эффект вихревых колец и озон.


​​​
Школьницы сконструировали устройство, которое можно вмонтировать в мусоропровод. Оно состоит из генератора озона, озонатора, аэродинамического генератора и датчика измерения концентрации метана. При движении внутри ствола мусоропровода озон осуществляет дезинфекцию и дезинсекцию всей системы. Частота обеззараживания зависит от объема мусоропровода. После каждого озонирования включается специальный датчик, который определяет концентрацию газа в системе.

Идею Александры и Софии оценили коммунальщики. «Этот проект выполнен на достойном «взрослом» уровне, – отмечает Александр Шудро, начальник отдела управляющей компании «ЖСК». – Девочки провели большую аналитическую работу. Наши специалисты высоко оценили техническую сторону идеи. Проект действительно может быть использован в повседневной жизни, поможет содержать мусоропроводы в чистоте. Однако идея нуждается в доработке, необходимо предусмотреть оборудование, которое контролировало бы подачу озона, а также сделать конструкцию более герметичной».

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон