Для подготовки детей к 1 классу в красноярской школе закупили печи

​​Необычные занятия для будущих первоклассников организовали в школе № 134. Помимо обычных уроков русского языка, чтения и математики, дети учатся лепить из глины. Занятия в гончарной мастерской проводит педагог дополнительного образования Александр Гончаров.

​Дошколята лепят из заранее заготовленных глиняных «колбасок», работают на гончарном круге, учатся делать посуду, кувшины, цветочные горшки, интерьерные фигурки. Затем детские работы обжигаются в специальной печи и красятся. Готовые изделия ребятишки забирают домой, их можно использовать по прямому назначению. В глиняной посуде, например, можно готовить.

​На занятия вместе с детьми приходят родители и будущие педагоги первоклашек. В школе уверены, что совместная работа и неформальное общение позволяют ребятишкам и взрослым лучше узнать друг друга, найти общий язык и в конечном итоге записаться в класс к понравившемуся учителю.

Занятия по подготовке будущих первоклашек к школе проводятся в большинстве общеобразовательных учреждениях города. Они не являются обязательными для посещения, родители записывают детей на подготовительные курсы по собственному желанию. Мамам и папам следует помнить: посещение «Дошколёнка» в образовательном учреждения не по микроучастку проживания не гарантирует зачисления в данную школу. Ребёнка запишут в 1 класс только после 1 июля при наличии свободных мест.

​Напомним, с 1 февраля во всех школах Красноярска началась запись детей в первые классы. В настоящее время зачисляются дети, зарегистрированные на закрепленном за учреждением микроучастке. По предварительным данным, в новом учебном году за парты сядут 14,5 тысяч первоклассников. В школах будет сформировано более 550 классов-комплектов. С 1 февраля подано более 8 тысяч заявлений от родителей будущих первоклассников.

Опубликовано в Новости
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл