Красноярский школьник собрал метеостанцию и сделал предварительный прогноз погоды на лето

Красноярский школьник собрал метеостанцию и сделал предварительный прогноз погоды на лето

Ученик школы–интерната № 1 Тимофей Дедовец сконструировал и собрал метеостанцию. Она состоит из микроконтроллера Arduino Nano, датчика температуры и давления, коммуникационного модуля. Портативная метеостанция установлена на территории школы.

Устройство отображает информацию о погоде в районе образовательного учреждения. Информация о температуре особенно важна в морозы. В отличие от своих сверстников, ученики школы-интерната точно знают, нужно ли сегодня идти на уроки или можно остаться дома.

С определенной периодичностью метеостанция собирает данные о температуре, давлении, влажности, скорости и направлении ветра. Данные систематизируются и обобщаются. Актуальную температуру, график изменения погоды, прогноз на ближайшее время можно найти на сайте образовательного учреждения.

Сначала Тимофей сконструировал метеостанцию, которая измеряла только текущие температуру и атмосферное давление. Затем школьник придумал алгоритм долгосрочного прогнозирования, основанный на модели влияния циклонов и антициклонов. С приближением циклона давление воздуха понижается, а с приближением антициклона — повышается. Например, если давление не меняется в течение 8 часов, то температура не меняется. Если же оно, например, повысилось, то температура, напротив, понизится.

​​На основании многолетних наблюдений и алгоритма прогнозирования можно предположить, что предстоящее лето в Красноярске будет жарким. В июне среднесуточная температура составит 25-27 градусов, в июле будет на один градус теплее, а в августе значительно похолодает, средние показатели составят 22 градуса.

Опубликовано в Новости
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили