В красноярской школе объединили занятия по технологии для мальчиков и девочек

Педагоги школы № 53 объединили девочек и мальчиков на уроках технологии. Все ученики вне зависимости от пола осваивают одну и ту же программу. Девочка у токарного станка и мальчик за шитьем – в школе такая картина никого не удивляет.

Дважды в неделю ученики 5-8 классов приходят на уроки технологии. В «женском» кабинете ребята шьют, вяжут и готовят. ​На уроках школьники учатся делать салаты, супы, рыбные и мясные блюда, чинить одежду, шить самые простые вещи. В «мужском» – обращаться с инструментами и работать на станках.

У будущих хозяек уже точно не возникнет проблем, как повесить картину или прибить полочку в ванной. Мальчики же вполне смогут приготовить себе обед и пришить пуговицу к рубашке. Педагоги отмечают, что мальчишки прекрасно справляются со спицами и иголками, а готовят даже быстрее девчонок.

Сейчас ребята приступили к изготовлению авторских настольных ламп. Выпиливают на деревообрабатывающем станке колонны, подсоединяют шнуры питания и крепят плафоны. Девочки, в отличие от маленьких мужчин, аккуратней обращаются с инструментами, и у них получаются более изящные, до мелочей продуманные изделия.

​​​Девчонки прекрасно справляются с «мужской» работой, а мальчики не стесняются находиться на кухне или брать в руки иголку. Родители также выступают за смешанное обучение. Только раз один из пап усомнился в правильности такого подхода, однако после приготовленного сыном вкусного завтрака своё мнение изменил.

Опубликовано в Новости
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин