Очередь в детские сады «заморожена»

Очередь в детские сады «заморожена»
Happy kids with speech bubbles with copy space, no gradients, isolated on white

Сегодня начинается комплектование детских садов на новый учебный год. На период распределения мест очередь «замораживается», родители не будут видеть положение своего ребёнка в очереди в режиме онлайн.

В комплектовании текущего года будут участвовать дети, которые по состоянию на 1 сентября 2019 года достигнут возраста от 1,5 до 7 лет. Так, например, ребенок, рождённый в июне 2016 года, в ближайшее комплектование будет переведен из группы 1,5-3 года в группу 3-4 года, а дошколёнок, которому исполнится 3 года, например, в декабре текущего года, останется в возрастной группе 1,5-3 года до следующего комплектования. Специалисты распределят порядка 13 тысяч мест.

В первую очередь специалисты скомплектуют группы компенсирующего вида, которые посещают дети со слабым слухом, зрением, логопедическими проблемами. Затем начнётся комплектование общеразвивающих групп. Данные в системе «Дошкольник» будут «размораживаться» поэтапно. Точные даты будут сообщены дополнительно. Завершить первый этап комплектования планируется в середине мая.

По итогам распределения родители увидят либо новое положение ребёнка в очереди, либо статус «Скомплектован» с указанием конкретного учреждения, в котором дошколёнку предоставлено место. На этом процедура распределения мест не заканчивается, комплектование продлится до 1 сентября.

Отметим, в своём докладе-отчёте по итогам 2018 года для депутатов Горсовета мэр Красноярска Сергей Ерёмин назвал образование золотым приоритетом. Новые учреждения примут почти 2 тысячи малышей. По два детских сада появятся в микрорайонах «Белые Росы» и «Слобода Весны», по одному садику откроется в микрорайонах «Покровский», «Солонцы-2» и «Бугач».