Из детского сада сбежала белочка

В детском саду образовательного комплекса «Покровский» случилось ЧП. Из клетки пропала любимица воспитанников чилийская белочка Мыслишка. Осмотр места происшествия показал, что зверёк прогрыз небольшой лаз в клетке и через него выбрался на волю. Поисковая операция заняла почти час. Белка не успела далеко убежать, её нашли в цветочном горшке.

В детском саду поступок пушистой воспитанницы тщательно проанализировали и пришли к выводу, что Мыслишке было тесно и скучно в старой клетке. Бельчонку «взяли в ипотеку» новый большой дом, поставили в него беговое колесо. Мыслишка быстро освоилась и теперь активно занимается спортом на новом тренажёре. Дополнительная физическая нагрузка особенно важна, ведь рацион зверька после побега пересмотрели, стали давать больше кедровых орешек и бобовых, так что теперь Мыслишке нужно тщательно следить за фигурой.

Помимо чилийской белки в детском саду живут попугай Умняша, черепаха Маша, кенор Кеша. Пока имени нет только у птички амадины. У каждой группы дошколят есть свой зверёк-талисман. Ребятишки помогают воспитателям ухаживать за своими питомцами, наблюдают за ними. Все дошколята знают, что животные нуждаются в защите, их нельзя обижать.

Детский сад в Покровском – эко-учреждение. Группы оборудованы всем необходимым для проведения экологических опытов. Ребятишки учатся выращивать кристаллы, делают невидимые чернила, изготавливают бумагу, исследуют состав воды и снега и многое другое. Холлы учреждения украшены десятками цветущих растений. В садике даже есть «цветочная больница». Если какое-то растение «заболеет», педагоги вместе с ребятишками обязательно его вылечат.

Опубликовано в Новости
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили