В Красноярске меняется порядок выдачи направлений в детские сады

На следующей неделе начнётся выдача путёвок в детские сады. Порядок выдачи направлений изменился. Теперь родителям не нужно приходить за документом в территориальные отделы главного управления образования. Для получения путёвки достаточно обратиться в детский сад, в который скомплектовали ребёнка.

Алгоритм действий прост:
– Позвонить в детский сад и уточнить часы приёма
– Предоставить сотруднику детского сада паспорт одного из родителей (законного представителя) с регистрацией в Красноярске, свидетельство о рождении ребёнка. Льготникам необходимо также принести подтверждающий льготу документ, а ребятишкам, скомплектованным в группы компенсирующего вида, – заключение комиссии.
– Написать заявление на имя заведующего, что вы доверяете сотруднику детского сада забрать направление вашего ребёнка в территориальном отделе главного управления образования.
– Ожидать приглашения в детский сад. Единой даты, с которой дошколёнок сможет пойти в детский сад, нет. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке с руководителем учреждения. Однако большинство детских садов города начинают принимать новых воспитанников в конце лета.

Важно знать!
– Для зачисления ребёнка в садик необходима медицинская карта. Её можно принести в день обращения или позже. Однако затягивать не стоит. Это нужно сделать в течение 30 дней с момента обращения в дошкольное учреждение. Если в течение этого времени не принести карту в детский сад, направление аннулируют, а освободившееся место отдадут следующему по очереди ребенку.
– Забрать направление можно в любой согласованный с детским садом день до 1 сентября текущего года. Если не сделать этого до начала учебного года, ребёнок лишится места и вернётся обратно в очередь.
Изменения в порядке выдачи направлений не отменяют возможности забрать направление в территориальных отделах.

Опубликовано в Новости
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили