Красноярские школьницы получили патент на уникальный стаканчик

Ученицы лицея №1 Анна Багирян и Анастасия Кузнецова запатентовали необычное изобретение – складной стаканчик.

Девушки заметили, что желающих попить воды из стоящего в их классе кулера постоянно преследуют две проблемы: отсутствие стаканчиков и забитое объемной тарой мусорное ведро. Аня и Настя подсчитали, что высота стопки из ста стаканчиков составляет почти 70 сантиметров. Такого количества хватает от силы на несколько часов, при этом мусор приходится выносить несколько раз. Кроме того, пластик крайне неэкологичен. Если предположить, что каждый из двух тысяч учеников лицея хотя бы раз в день попьёт из кулера, то за целый год из стен учреждения на свалку «уезжает» почти 400 тысяч пластиковых стаканов.

​Школьницы придумали собственный способ утоления жажды. Дешёвый, экологичный, компактный в хранении и не требующий постоянной уборки. Для создания необычных стаканчиков понадобились бумага, математические расчёты и умение складывать оригами. Настя и Аня предлагают делать стаканчик из обычного куска бумаги, на которую нанесена пошаговая инструкция по сборке. Следуя ей, плоскую заготовку можно буквально за пару секунд превратить в герметичный конус. В него можно налить воду, попить, а затем разобрать и выбросить.

Такой стаканчик весьма компактен. Толщина стопки из пятисот заготовок составляет всего 5 сантиметров. Для использования в общественных местах подойдут большие упаковки, в которых уместится несколько тысяч заготовок. Для индивидуального использования можно предусмотреть маленькие пачки размером с обычную упаковку одноразовых салфеток.

Сейчас девушки ищут инвестора, который поможет им реализовать идею. Связаться с Аней и Настей можно через приёмную лицея № 1 по телефону 247-36-54.

Опубликовано в Новости
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги