В красноярском детском саду открыли ресторан с авторским меню

В детском саду № 301 оборудовали столовую, которую в учреждении называют рестораном. Ребятишки приходят сюда пять раз в день, в своих группах едят только воспитанники ясельной группы. Накрывать на столы помогают маленькие шеф-поварята.

dav

Как и в любом хорошем ресторане в детском саду есть авторское меню. В рационе дошколят исключительно их любимые блюда. Повара даже сделали вкусными те продукты, которые детям традиционно не нравятся.

dav

​Лидерами антирейтинга стали капуста, рыба, яйца и морковь. Тушеную капусту заменил бигус, а в овощной салат добавили кальмары. Нелюбимая тушеная рыба превратилась в суп с рыбными фрикадельками и поджарку с рисом. Морковный салат дети едят с удовольствием, если добавить в него яблоко. Вареное яйцо «спряталось» в котлете, а пудинг заменили суфле. Нелюбовь детей к овощам компенсировали супами. Одним из самых популярных блюд стал вегетарианский борщ с чесночными пампушками. Каши теперь тоже в фаворе. Особенно малышам нравится авторский рецепт пшённой каши «Солнышко» и полосатая каша, в которой собрано несколько видов круп. Самыми любимыми блюдами дошколят стали суп с домашней лапшой, свекольник и горячие бутерброды с сыром.

dav

Педагоги отмечают, что благодаря ликвидации мини-столовых в игровых комнатах, в группах стало больше места для занятий, а на уборку тратится меньше времени. Ресторан расположен рядом с кухней, так что нет необходимости разносить кастрюли по всему садику.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Я уверен, что с помощью новых технологий человечество гораздо больше созидает, нежели разрушает.

Евгений Касперский