Красноярские педагоги научились диагностировать таланты школьников

Школа № 147 вошла в пятёрку образовательных учреждений России, в которых проводится бесплатная диагностика способностей и талантов учеников. В первую очередь, выявляется предрасположенность обучающихся к школьным предметам, а также проводится диагностика памяти и внимания. Теперь педагоги могут объективно определить сильные и слабые стороны своих учеников.

Нейрометрия способностей, или диагностика таланта – это уникальный метод исследования природного потенциала человека с использованием алгоритма анализа индивидуальных особенностей работы мозга во время выполнения простых заданий из разных областей знаний. Запись импульсов мозга осуществляется с помощью ультра-легкого безопасного датчика NeuroSky, который одевается на ученика.

В отличие от любого тестирования, метод не определяет объём знаний школьника по тому или иному предмету, а выявляет наиболее подходящие для него направления деятельности. Ученик, например, может быть успешен в математике, но диагностика покажет, что отличный результат в точных науках – результат кропотливого труда, на самом же деле у ребёнка склонность к рисованию или музыке.

​Результаты исследования помогут родителям правильно выбрать направления развития своего ребёнка, а педагоги с учётом полученных рекомендаций, смогут качественно организовать учебный процесс.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон