В загородном лагере появилась комната для гиперактивных детей

В детском лагере «Ласточка» построили новый жилой корпус. В просторном одноэтажном здании одновременно могут жить 60 школьников. В домике 10 жилых комнат, вожатские, камеры хранения, туалеты, душевые. Есть даже игровая комната, которую также используют в качестве учебной аудитории и конференц-зала.

​Спальни рассчитаны на 6 человек, каждое помещение оборудовано двухэтажными кроватями, тумбочками, письменным столом, встроенным шкафом.

Особый шик – жить как можно дальше от вожатской. Правда, такая привилегия положена не всем школьникам, только самым дисциплинированным и ответственным. А вот спальню по соседству с вожатской в шутку называют комнатой для чрезмерно активных детей. Ради всеобщего спокойствия и крепкого сна сюда заселяют самых непоседливых, чрезмерно активных ребят, которые нуждаются в особом внимании и пристальном наблюдении даже ночью. В противном случае, утром шнурки на десятках пар обуви окажутся связанными, а лица большинства школьников измазаны пастой. Также маленькие непоседы вполне могут израсходовать дневной запас туалетной бумаги и превратиться в мумию.

Особой популярностью пользуется «экранизация» истории о Белой Даше. По легенде, много лет назад пионерка Даша поселилась в горах, но время от времени она спускается в лагерь и забирает с собой непослушных детей. Изображая пропавшую пионерку, школьники накидывают на себя простыни и пугают по ночам впечатлительных девчонок.