В лагерь разрешили привозить велосипеды, самокаты и сигвеи

В лагере «Патриот» действует необычное правило. Ребятишкам можно и даже нужно привезти с собой личный транспорт – велосипед, ролики, самокат, скейт или модный сигвей. За сезон в лагере отдыхают по 130 школьников, средство передвижение есть у каждого второго ребёнка.

На территории лагеря ровные, широкие асфальтированные дорожки протяженностью около километра. По мнению педагогов, это идеальное место для безопасного катания. К тому же расстояние от жилых домиков до игровых площадок или, например, столовой составляет около пятисот метров. Так что на личном транспорте можно быстро добраться до любого места.

Ребята знают, как правильно передвигаться по лагерю, соблюдают правила дорожного движения и этикета. Например, паркуют свой транспорт в специально отведённом месте, не бросают велики на проходе или посреди дороги. Ни одной «аварии» на территории лагеря не зафиксировано.

Отметим, в десяти лагерях, в которых отдыхают красноярские школьники, завершились вторые смены. Третья смена стартует 17 июля. За городом отдохнут 1800 ребятишек.