Во дворе красноярской школы появились гигантские фигуры из вторсырья

Педагоги и ученики школы-интерната № 1 украсили свой двор бытовым мусором. Из кусков пенопласта получилось четыре арт-объекта – мультяшный крот, бобер, обезьяна и облачко. Фигуры достаточно объемные. Кинг-Конг, например, ростом с человека. Реализовать идею помог известный уличный художник Александр Закиров.

Для производства фигур понадобилась, в прямом смысле, целая гора пенопласта. Причём пригодным оказалось далёко не всё, а только крупные куски, которые используются, например, для упаковки холодильников или телевизоров.

Куски пенопласта склеивались, из получившихся огромных заготовок «выпиливались» фигуры. Затем арт-объекты покрыли специальным составом и покрасили.

Фигуркам не страшен ни дождь, ни снег. Они могут стоять на улице круглый год. Однако защиты от вандалов в школе ещё не придумали, крот уже чуть не пострадал от любителей красивых фотографий – ему хотели сесть на голову. Так что фигуры будут выставлять во дворе только в дневное время, когда у сотрудников школы есть возможность следить за их сохранностью.


Новые арт-объекты – часть большого фестиваля альтернативного искусства. Педагоги и ученики школы-интерната № 1 приглашают всех жителей и гостей Красноярска на эко-выходной, который состоится 21 сентября в парке краевой станции юннатов. Это событие на открытом воздухе для всей семьи, на котором из «чего-нибудь ненужного» можно сделать полезную и красивую вещь. К примеру, украшение из крышек, блокнот из обрезков газет или диван из покрышек. На фестивале можно будет принять участие в мастер-классах, послушать лекции от экспертов в области экологии и раздельного сбора мусора, полезно и вкусно перекусить.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили