Рейтинг самых необычных классов в красноярских школах

Рейтинг самых необычных классов в красноярских школах

Школы готовятся к новому учебному году. Коричневые парты в три ряда, доски с мелом и побеленные стены с портретами писателей и учёных уступают место яркой мебели необычной формы, смелому дизайну, гигантским меловым стенам, мотивирующим надписям и изобилию «узаконенных» шпаргалок.

В школе № 144 появились десятки обновлённых красивых кабинетов. В кабинете литературы поставили необычную модульную мебель, салатовые диваны, а на стеллажах теснятся сотни книг.

Центральное место занимают берёзки и портрет Есенина.

В кабинете физики ребятам стоит только повернуться и можно подсмотреть нужную формулу.

В классе биологии появилась стена-аквариум.

В кабинетах начальных классов компанию необычной мебели составил яркий декор стен.



В гимназии № 2 и школе № 152 особое внимание уделили кабинетам иностранного языка. В школе старенькую мебель украсили флагами иностранных государств, а в гимназии на стенах появились мотивирующие надписи.


​​​
В школах № 45 и 150 стены изрисовали шпаргалками. Теперь пришедшим на урок ребятам не нужно искать в учебниках число пи и значение гиперболического параболоида. Ответ можно найти прямо на стенах.

В школе № 151 и лицее № 6 «Перспектива» педагоги недовольны маленькими меловыми досками. Поэтому в кабинетах математики доски убрали, а стены покрыли специальной краской, на которой можно рисовать. Любители длинных математических формул наверняка будут довольны.

В гимназии № 9 решили поблагодарить Пушкина, а ещё организовали галерею необычных портретов классиков мировой литературы.