В красноярских школах появились “китайские” продлёнки

В группах продлённого дня школьники смогут изучать китайский язык. Такое нововведение ждёт учеников школ №№ 17, 32 и 155.

Также к новому учебному году большинство учреждений пересмотрели программу продлёнок. Помимо традиционной подготовки уроков, прогулок, игр и рисования ребят ждут занятия по бисероплетению, ментальной арифметики, актёрскому мастерству, а также шахматы, художественная гимнастика, йога и многое другое.

Отметим, занятость ребенка в группе финансируется из городского бюджета. Родители оплачивают только внеучебную деятельность, горячее питание и дополнительные образовательные услуги, для организации которых у учреждения нет собственных ресурсов. При этом питание детей из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума организуется за счет бюджета. Решение об оплате внеучебных мероприятий и дополнительных занятий, выходящих за рамки программы группы продлённого дня, принимают сами родители.

Группы работают как в послеобеденное время, так и с утра, то есть посещать группу могут даже дети, обучающиеся во вторую смену. В каждом учреждении вопрос по наличию групп продлённого дня, их количеству решается индивидуально. Комплектование происходит исходя не только из числа желающих, но и возможностей школы выделить помещения для продлёнок в связи с загруженностью учреждения.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Вы можете себе позволить несколько раз ошибиться. Не пытаться что-то сделать – вот это непозволительно.

Билл Гейтс