Красноярская школьница спроектировала “классную” кофемашину

Ученица гимназии № 1 «Универс» Дарья Степанова спроектировала и собрала необычную кофемашину. Получившийся аппарат установили прямо в классе.

Даша и её одноклассники любят кофе, но стоять в очереди в столовой или ходить в кофейню ребятам не хочется. Самый простой вариант – пить кофе прямо в классе, но приносить с собой на уроки кружку и необходимые ингредиенты совершенно неудобно. Поэтому Даша решила максимально упростить и автоматизировать процесс приготовления напитка. Получившаяся машина «варит» кофе без непосредственного участия человека.

Девушка самостоятельно разработала алгоритмы работы аппарата, написала программу для микроконтроллера, собрала механические и электрические схемы. Кофемашина состоит из деревянного корпуса, термопота, «пульта управления», двух контейнеров для сахара и растворимого кофе.
Принцип действия прост. После подключения кофемашины к сети термопот начинает нагревать воду и поддерживает её температуру на уровне 70-80 градусов. Для приготовления напитка нужно отрегулировать его крепость, выбрать необходимое количество сахара и нажать кнопку «ок». Кофе будет готов в течение нескольких секунд.

Все любители кофе по очереди покупают расходные материалы для кофемашины.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили