В детский сад завезли дизайнерскую мебель

В детском саду № 82 решили отказаться от стандартной мебели. Столы, стулья и шкафы заменяются на дизайнерские, необычной формы и обязательно с красочными картинками. Преобразились даже миниатюрные детские кухни, парикмахерские и театральные уголки. Особый восторг у малышей вызывает гигантская гоночная машина.

Обычную мебель сочли слишком громоздкой и неудобной. Также есть претензии к внешнему виду и расцветке – это либо скучный коричневый цвет, либо ядовитые оттенки. По мнению педагогов, правильная мебель не «съедает» пространство, она должна быть функциональной, удобной и красивой. Дизайн многих предметов обстановки воспитатели придумали сами, что-то подсмотрели в Интернете.

В Лего-лаборатории шкафы, стулья и даже жалюзи имитируют детали конструктора. Благодаря особой конструкции, огромный стол удобен как для индивидуальной, так и для групповой работы. Тысячи деталей Лего хранятся в прозрачных боксах и многочисленных тумбах и шкафах. Часть коллекции разместили на огромной Лего-стене.

В исследовательской лаборатории тоже сделали акцент на практичности и удобстве. Трапециевидные рабочие столы с демонстрационными тумбочками занимают всего пару квадратных метров. Помимо компактных шкафов для хранения материалов в лаборатории поставили необычные столы, в которые можно наливать воду и работать с песком.

В музыкальном зале классическое черное пианино заменили на белое. Стены украшены нотами и скрипичными ключами, а на шкафах нарисованы музыкальные инструменты.

Детские кухни и парикмахерские сделали максимально похожими на настоящие. На кухне, например, есть раковина, холодильник, микроволновка, стиральная машина, плита и духовка.

Теперь в детском саду хотят отказаться от классических кроваток. По задумке педагогов в группах нужно оборудовать подиумы, под которыми и будут «прятаться» кровати. На время сон часа их можно задвигать в ниши, а на сами подиумы поставить мебель и игрушки.