В Красноярске завершается строительство семи детских садов

В Красноярске завершается строительство семи детских садов

Сегодня мэр Сергей Ерёмин проинспектировал строительство детских садов в микрорайонах «Слобода Весны» и «Бугач».
В микрорайоне «Слобода Весны» достраивается целый образовательный комплекс: школа и два детских сада на 270 мест каждый. Все объекты находятся по соседству друг с другом и объединены общей прилегающей территорией. Глава города проинспектировал ход работ на одном из детских садов. Сейчас на всех трёх этажах ведётся отделка помещений. Продолжается монтаж фасада здания, практически выполнено обустройство прилегающей территории. Завершить строительно-монтажные работы на двух детских садах микрорайона планируется до конца текущего года.

Второй точкой инспекции стал первый детский сад в микрорайоне «Бугач». Объект имеет высокую степень готовности, во всех помещениях выполнена чистовая отделка, установлена мебель, смонтировано самое современное оборудование, в том числе система видеонаблюдения. Детский сад рассчитан на 190 ребятишек. Предусмотрены ясельные, младшие, средние, старшие и подготовительные группы. Полностью завершено и обустройство прилегающей территории. Комплектование детского сада дошкольниками запланировано на декабрь, а открытие учреждения – на начало 2020 года.

Представитель подрядчика – директор по развитию АО «Фирма «Культбытстрой» Антон Глушков доложил мэру, что учреждение будет сдано раньше срока, установленного муниципальным контрактом. Такая же позитивная ситуация и по двум детским садам в микрорайоне «Пашенный», которые также возводит данный подрядчик.

Напомним, что сейчас в Красноярске возводится сразу семь детских садов: в микрорайонах «Пашенный» (два детских сада), «Покровский», «Солонцы-2», «Слобода Весны» (два детских сада) и «Бугач». В течение всего года глава города регулярно выезжает на стройплощадки учреждений. По его поручению до наступления холодов был закрыт тепловой контур на всех объектах. Сегодня глава города потребовал завершить строительно-монтажные работы до конца текущего года и параллельно с этим продолжить формировать коллективы сотрудников учреждений.
«Строительство социальных объектов, в том числе в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», – наш приоритет. До конца 2019 года, помимо семи строящихся детских садов, мы планируем выкупить у застройщика ещё два учреждения в Октябрьском и Советском районах. Причём по детскому саду в Октябрьском районе нам серьёзно помог край. Затем приступим к строительству ещё пяти учреждений. А если смотреть на перспективу, то в 2021 году город будет иметь на своём балансе 20 новых детских садов, свыше 4 тысяч дошколят получат возможность обучаться в комфортных условиях», – сказал мэр.