Фестиваль керлинга Енисейской Сибири

Фестиваль керлинга Енисейской Сибири

С декабря 2019 года по февраль 2020 года в городе Красноярске проходит фестиваль керлинга Енисейской Сибири. Проект реализуется в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля 2020 года. Ожидается, что фестиваль соберет рекордное количество людей. Каждый, кто попробует свои силы в керлинге, получит сертификат участника и станет рекордсменом.

В целях формирования чувства сопричастности к мировому событию, а также популяризации данного вида спорта в рамках программы «Просвещение» запланировано проведение ряда тематических мероприятий для обучающихся образовательных учреждений г. Красноярска.

Организаторами мероприятий являются дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов, федерация кёрлинга Красноярского края, главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, главное управление образования администрации города Красноярска.

С 15 января 2020 года во всех Красноярских школах пройдут ознакомительные уроки-лекции по керлингу, на которых ребята узнают интересные факты из истории керлинга, об особенностях спортивного инвентаря, познакомятся с правилами этого вида спорта и достижениями спортсменов Красноярского края.

Кроме того, с 14 по 29 января 2020 года на базе районных площадок МАУ «Центр спортивных клубов» пройдет серия мастер-классов по керлингу, участниками которых станут обучающиеся 7-11 классов. Здесь ребята приобретут практические навыки игры в керлинг.

Еще одно направление фестиваля – напольный керлинг. В декабре 2019 года уже прошли районные пробные занятия, на которых 528 воспитанников из 81 детского сада попробовали свои силы в этой игре. А 17 января 2020 года на базе Красноярского колледжа олимпийского резерва состоятся финальные городские игры по напольному керлингу среди команд воспитанников дошкольных образовательных учреждений, причем, из них, восемь команд детей с ограниченными возможностями здоровья.

По традиции все участники получат памятные призы и сертификаты участника рекорда России в рамках фестиваля керлинга Енисейской Сибири.