Воспитатели “приготовили” для детей суши и гамбургеры

Воспитатели “приготовили” для детей суши и гамбургеры

В детском саду № 84 для ребятишек вяжут игрушки. «Приготовили» даже порцию пельменей, японских роллов, пончиков-донатсов и бургеров. Детям нравится устраивать «обеды» и угощать кукол.

Такие игрушки яркие, необычные и куда качественней пластиковых аналогов. Что самое главное, их невозможно сломать, и они абсолютно безопасны для воспитанников всех возрастов.

Рукоделием занялись дефектолог детского сада Любовь Туровец и младший воспитатель Ольга Баранова. К педагогам присоединились и родители. Теперь в коллекции более ста игрушек – развивающих, спортивных и сюжетно-ролевых.

Особой популярностью пользуется вязаный кукольный театр. Дети надевают куклы-рукавички и разыгрывают по ролям сказки «Теремок», «Колобок», «Курочка Ряба», «Три поросенка».

На занятиях используется мохнатый дидактический коврик, в который прячутся «секретики». Задача детей – найти спрятанное и на ощупь определить, что это такое.

При помощи куклы-перевёртыша воспитанников укладывают спать. Улыбчивая вязаная кукла в красивом платье мгновенно превращается в спящую девочку в ночной рубашке. В игровой форме воспитатель рассказывает детям, что их любимая кукла уже уснула, так что им тоже пора переодеваться и готовиться ко сну.

Воспитатели даже придумали специальное приспособление, которое позволяет самым маленьким воспитанникам передвигаться по большому зданию детского сада. Педагог привязывает к шнуру мягкие цветные шарики, за которые дети держатся, передвигаясь по садику.