Дошколята могут расслабиться в релакс-зонах

Дошколята могут расслабиться в релакс-зонах

В детских садах оборудовали релакс-зоны для воспитанников. Это небольшие уголки уединения, в которых дошколята могут побыть в одиночестве или поиграть с друзьями «в домик».

Единого оформления зон релаксации нет. Это могут быть разборные шалаши, закрытые шторами укромные уголки, накидки для мебели, которые превращают обычные письменные столы в мини-квартиры и даже специально оборудованные ниши в шкафах. Вне зависимости от дизайна в релакс-зонах есть мягкие ковры и большое количество подушек. Здесь ребёнок может отвлечься, успокоиться, расслабиться и просто побыть наедине с самим собой.

В детском саду №31 воспитатели смастерили накидки для мебели. Обычно ребятишки любят «строить» шалаши из столов, стульев и одеял. В садике они могут взять любую понравившуюся накидку и превратить мебель в уютную «квартиру». На тряпичных стенах даже есть импровизированные двери, окна и ставни.

В садике № 95 группы оборудовали мобильными шалашами.

В детском саду № 265 уголки уединения сделаны из полупрозрачных штор и напоминают воздушные замки.

В садике №279 педагоги разработали дизайн мебели со встроенными нишами. Получившийся уголок напоминает кровать-манеж. Ребятишки любят уединиться там с любимыми игрушками и книгами.

В детском саду № 254 сразу несколько разнообразных релакс-зон. Ребёнок можно почитать книгу в кресле, посидеть под сухим дождем и послушать музыку в наушниках.

В детском саду № 333 уголки уединения похожи на детские квартиры с миниатюрными диванами, столами и кроватями. Ребятишки устраивают чаепития, музыкальные вечера и читают любимые книги.