Красноярский детский сад внедрил американскую методику работы

Красноярский детский сад внедрил американскую методику работы

Педагог-психолог детского сада № 29 привезла из США необычную инклюзивную практику. По примеру своих американских коллег Екатерина Жимкус занялась музыкальной инклюзией и вывела её за пределы детского сада. Теперь раз в неделю воспитанники садика посещают детский психоневрологический интернат «Подсолнух».

​Вместе с Екатериной Ромуальдасовной и профессиональными музыкантами ребятишки проводят для подопечных интерната сеансы музыкальной и арт-терапии. Воспитанники детского сада учат своих сверстников изготавливать музыкальные инструменты, показывают различные техники рисования.

«Дети прониклись судьбой воспитанников интерната, – отмечает Екатерина. – Они стали самыми настоящими волонтёрами и с радостью посещают занятия. Желающих становится всё больше, родители тоже хотят подключиться к работе нашей волонтёрской команды. Я благодарна моим коллегам, воспитанникам и их родителям, что все вместе мы дарим внимание, заботу и положительные эмоции детям, которые в этом так нуждаются. Это большой шаг в развитии инклюзивной культуры, в принятии людей с особенностями развития».

Екатерина Жимкус представит свою методику на первом городском конкурсе профессионального мастерства специалистов сопровождения образовательного процесса. В нём примут участие более 60 психологов, логопедов, дефектологов красноярских школ, детских садов и центров. Имена лучших специалистов в трёх номинациях станут известны 14 февраля.