В Красноярске начинается приём заявок в оздоровительные лагеря

В Красноярске начинается приём заявок в оздоровительные лагеря

С 17 февраля во всех школах города начнётся запись в загородные оздоровительные лагеря. Заявления будут приниматься до 15 апреля. Планируется, что ребята смогут отдохнуть не только в городских ​​и пригородных лагерях, но и отправиться на юг Красноярского края.

В заявке родителю нужно указать контактный телефон, а также приложить копии паспорта и свидетельства о рождении ученика. Родителя​м следует помнить, что путёвка в загородный лагерь предоставляется только один раз в год, то есть ребёнок не сможет поехать сразу на несколько сезонов. Получить путёвку могут дети в возрасте от 7 до 18 лет. Форму заявления можно взять по месту учёбы ребёнка или скачать на сайте. Все лагеря традиционно будут работать в 3-4 смены. Открытие первой смены состоится в начале июня. Стоимость путевки составляет 19 549 рублей, однако родители оплачивают только 30% от стоимости, то есть 5864 рубля 70 копеек.​

Летом 2020 года почти 10,5 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях, более 14 тысяч учеников – на пришкольных площадках, около 500 ребят отправятся в профильные лагеря экологической направленности, для 2 тысяч школьников организуют развлекательные и познавательные мероприятия в центрах дополнительного образования.

С 1 апреля начнётся запись детей в пришкольные лагеря. Пришкольные площадки будут работать в течение июня, их смогут посещать ученики любого возраста. Для ребят будет организовано двухразовое питание. Пребывание ребёнка в пришкольном лагере бесплатно, родители оплачивают только часть стоимости горячих завтраков и обедов.

Ознакомиться с подробной информацией об организации летнего отдыха детей можно в общеобразовательных учреждениях города. Также уточнить всю интересующую информацию можно по телефону: 200-24-18.