Красноярских детей закаливают йогой, солью и лечебным чаем

Красноярских детей закаливают йогой, солью и лечебным чаем

В школах и детских садах практикуют нестандартные способы борьбы с простудой и ОРВИ.

В школах, например, после уроков ученики идут в столовую пить чай. В чайной карте ягодные и травяные напитки. В составе малина, ежевика, смородина, шиповник, черника, ромашка, эхинация, мята и мелисса. На шеях у детей висят «съедобные амулеты» – капсулы с чесноком. На обеде содержимое амулета съедается вместе с супом.

dav

​А в детских садах начали практиковать йогу и обязательное посещение соляной комнаты, которые оборудуют прямо в учреждениях. В соляной комнате благодаря специализированному оборудованию постоянно поддерживается определённая температура, давление и влажность воздуха, а также концентрация различных ионов соли. Попадая в организм человека, соль оказывает несколько воздействий: лечебное, противовоспалительное, противоаллергенное и иммунностимулирующее.

Отметим, в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями во всех учреждениях города традиционно вводится особый режим профилактики. В школах, например, протираются парты и спортивный инвентарь, а в детских садах чаще обрабатываются игрушки. Помещения регулярно проветривают и обеззараживают воздух. Кроме того, учреждениям рекомендовано воздержаться от массовых мероприятий.

Во всех учреждениях действует «фильтр» по выявлению болеющих ребятишек. Учащегося могут отправить домой либо изолировать от других детей, если, например, у него есть температура, кашель, насморк, общее недомогание.

dav

Карантин вводится только в том случае, если в группе, классе или в целом по учреждению болеют более 20% детей.