ТОП 5 самых крутых градостроительных идей российских школьников

ТОП 5 самых крутых градостроительных идей российских школьников

В Красноярске стартовал всероссийский чемпионат по робототехнике с международным участием FIRST RUSSIA ROBOTICS CHAMPIONSHIP.

Самые маленькие участники чемпионата приступили к презентации своих проектов. В этом году тема робототехнического сезона – градостроительство. Так что перед юными инженерами стоит задача решить актуальные проблемы отрасли и представить собственные идеи и разработки. Ученики начальных классов привезли более 30 уникальных проектов.

​Аквапарк для маломобильных людей
Команда из Нижнего Новгорода обстоятельно подготовилась к чемпионату. Перед поездкой они выяснили, что в нашем городе строится аквапарк. Ребята считают, что Красноярск может стать вторым городом в мире с водным парком развлечений с доступной средой. По задумке, каждому посетителю будет вручаться браслет здоровья, который будет следить за пульсом гостя. Комплекс оборудован удобной парковкой и кафе с доступной витриной. Абсолютно все бассейны доступны для передвигающихся на колясках людей. Есть даже водная горка!

Снег согреет дома
Самыми рациональными оказались школьники из Екатеринбурга. Ребята спроектировали особую установку для уборки снега со дворов. Причем умная машина не только уберёт осадки, но и расплавит снег и отправит его в автономную систему отопления! Так что чистые дворы, теплые квартиры и существенная экономия жителям города обеспечены.


Хмурый Питер
От непростой питерской погоды устали даже ученики начальных классов. В своём городе маленькие жители Санкт-Петербурга хотят построить парк с искусственным солнцем. В рекреационной зоне горожане смогут согреться, восполнить дефицит витамина D и загореть. Также ребята предлагают оборудовать парк особыми установками, которые будут генерировать кислород.

Робо-стройка
Ребята из Екатеринбурга позаботилась о безопасности строителей. По задумке, школьники могут сидеть в уютных вагончиках и строить здания, сидя за компьютерами. Всю опасную работу сделают роботы-маляры и «собиральщики», а материалы вполне могут доставлять дроны.

Дом на колёсах
Школьникам из Таганрога категорически не нравится слово «Недвижимость». Куда лучше иметь в собственности «Движимость». Ребята предлагают оборудовать дома колёсами, которые можно легко спрятать прямо в фундаменте. В случае необходимости, например, при смене работы, человек переезжает на новое место, не выходя из дома. За такой дом даже ипотеку платить не так обидно, согласитесь.