В красноярских школах директорами стали молодые мужчины

В красноярских школах директорами стали молодые мужчины

За последние несколько месяцев сразу в нескольких красноярских школах появились новые руководители. И все они мужчины.

Школа № 108. Серёгин Роман, 27 лет
Роман Сергеевич стал директором школы полгода назад. До этого он работал психологом и заместителем руководителя одного из образовательных учреждений Советского района.

В школе 1,5 тысячи учеников и 139 сотрудников. Большинство детей и взрослых директор знает по именам. Роман Сергеевич планирует открыть на базе школы несколько корпоративных классов. Уже даже ведутся переговоры с одной из крупнейших российских компаний.

Школа № 31. Данилюк Никита, 34 года
В течение последних нескольких лет Никита Сергеевич работал учителем технологии. Под его руководством дети учились мастерить мебель, детские игрушки и предметы интерьера. Школьники даже получали заказы и продавали изготовленные ими вещи!

В 2019 году он стал учителем года, а несколько месяцев назад возглавил школу №31. Педагог отмечает, что в учреждении много добрых традиций, а коллектив педагогов и детей – это одна большая семья. Сейчас Никита Сергеевич планирует взять курс на цифровизацию образовательной среды.

Гимназия № 4. Сергей Пикалов, 37 лет
Самый знаменитый красноярский учитель начальных классов. В течение почти 15 лет Сергей Викторович обучал самых маленьких школьников, учеников 1-4 классов.

Буквально на днях он стал директором гимназии в Кировском районе. Педагог признаётся, что ему посчастливилось стать руководителем одного из лучших учреждений города.

Отметим, в Красноярске 115 школ. Руководители двадцати из них – мужчины.