В красноярской школе откроется профильный гастрономический класс

В красноярской школе откроется профильный гастрономический класс

Гимназия № 1 Универс совместно c Институтом гастрономии СФУ и группой компаний Bellini group откроют профильный класс на базе образовательного учреждения. В гимназии приступили к оборудованию просторной кухни – мебель уже собрана, осталось установить индукционные плиты, холодильники, духовой шкаф, комбайны и завезти посуду.

Двухлетний курс обучения рассчитан на учеников 10 и 11 классов. Старшеклассники приступят к практическим занятиям уже в новом учебном году. Запуск проекта гастрономической грамотности на базе учреждения стало результатом двухлетнего успешного сотрудничества гимназии и Института гастрономии СФУ.

С прошлого учебного года более 30 учеников гимназии осваивают основы ресторанного бизнеса на базе института. Курс обучения включает историю ресторанного дела, основы логистики, маркетинга, финансового и бухгалтерского учётов, ​составления бизнес-планов, разработку собственных бизнес-проектов. На практических мастер-классах по барменскому искусству ребята осваивают приготовление безалкогольных напитков. А в ресторанах Bellini group ребята знакомятся с механизмом работы заведений. Большинство старшеклассников уже определились с будущей профессией – они собираются поступать в Институт гастрономии и связать свою жизнь с ресторанным бизнесом.

Ресторанная отрасль – одна из наиболее динамично развивающихся. При этом сектор испытывает острый дефицит профессиональных кадров. Институт гастрономии – единственное за Уралом высшее учебное заведение, которое занимается подготовкой специалистов для ресторанного бизнеса.

Программа обучения включает мастер-классы ведущих экспертов, непрерывную практику в ресторанах группы компаний Bellini group, получение знаний для развития собственного бизнеса и многое другое. Для красноярских школьников это возможность получить востребованные на рынке труда специальности, стать носителями гастрономической культуры, профессиональными шеф-поварами или управленцами. Причём ребята смогут получить дипломы сразу двух вузов –Института гастрономии СФУ и французского INSTITUT PAUL BOCUSE.