О поездках в пределах РФ

📂Законодательная справка

В случае невозможности совершения туристом поездки в пределах Российской Федерации по независящим от него причинам, в том числе в связи с установленными ограничениями, направленными на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции в нашей стране, допускается по соглашению между туроператором и туристом перенос сроков совершения путешествия  (в том числе с выбором другого направления (места отдыха), на удобные для туриста даты, сохранив денежные средства у туроператора.

При несогласии с предложенными туроператором вариантами, турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. В таком случае турист возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации). Обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.

При приобретении\отдельных туристских услуг, турист вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

📗 Понятийная справка

Туристам надо договариваться о переносе поездки на следующие детские каникулы. Туроператорам идти на встречу.-