Красноярский дворник рисует на снегу и вяжет на заборе

Красноярский дворник рисует на снегу и вяжет на заборе

В детском саду №91 работает дворник-художник. Андрею Лободенко мало просто соблюдать чистоту и порядок. Он старается сделать двор уютным и даже создаёт необычные дизайнерские уголки в здании детского сада.

Зимой дети с любопытством наблюдают за работой Андрея Викторовича из окон. Он не просто подметает двор, а рисует метлой небольшие картинки: в​азы с цветами, животные, морские обитатели и др.

Случайных тем и абстрактных узоров нет, Андрей Викторович заранее узнаёт, какую тему будут изучать дети, и только после этого приступает к рисованию снежных картинок.

Неприглядные лестницы и заборы тоже стали красивыми. Андрей Викторович решил, что на них вполне можно связать необычные картинки при помощи разноцветных лент. Яркие узоры он создаёт вместе с детьми.

​Основные дизайнерские материалы – все, что найдется в детском саду и на его территории. Палки, кусочки ткани, верёвки, сломанный инвентарь – красивые вещи получаются из самых неожиданных вещей. Так, из ветки дерева Андрей Викторович сделал необычную клумбу.

Холлы детского сада тоже украшены. Центр композиции – огромный воздушный шар из мешковины.

А педагогам и маленьким воспитанницам больше всего нравятся огромные цветы.