Красноярским школьникам бросили вызов

Красноярским школьникам бросили вызов

Педагоги школ № 45 и 150 организовали челленджи для своих учеников. Челлендж – это вызов, популярное развлечение среди пользователей социальных сетей. Человеку нужно выполнить задание на камеру, разместить его в социальных сетях и предложить повторить сделанное другим людям.

В первый день соревнований ученикам школы №45 предложили выполнить сразу две задачи: сделать коллаж на тему «Моя мечта» и записать короткий ролик на тему соблюдения элементарных правил безопасности. К челленджу присоединились более 600 детей.

Ребята мечтают полетать на воздушном шаре, стать врачом или полицейским, найти кости динозавра, отправиться в круиз, построить большой дом, поехать всей семьей на море, научиться кататься на сноуборде, завести кота, выучить китайский и многое другое. Сегодня перед ребятами стоит задача сделать доброе дело для своих родных и близких.

Список заданий расписан до 31 марта. Однако в школе подчеркивают, что это не домашнее задание, дети принимают участие по желанию.

Учитель физкультуры школы №150 Александр Ермаков решил запустить челлендж #ФизкультураVScovid19. Ребята будут получать спортивные задания, их нужно выполнить и записать видео. Александр Александрович будет оценивать технику выполнения упражнений, активность и позитивность ребят. Педагог отмечает, что комплекс упражнений подобран таким образом, чтобы его можно было выполнить прямо дома. Участники получат оценки, которые учтут в четвертой четверти.